Бессонная ночь

Ирина Журина
               
Почему не спится снова?
На душе так горько мне.
Дача, дети, сад, обновы –
Всё имею…А во сне
Снится мне страна другая,
Жизнь не эта, не моя.
В самолёте улетаю,
В облаках как будто я.
Ты со мной лететь не хочешь,
Прибедняешься…Молчи!
Вечно голову морочишь,
И одна я – хоть кричи!
Как же стало мне не сладко
Слышать шуточки твои.
На душе моей  осадки…
Виноватые они!
За детей, за  мать, работу
Надо мне  переживать.
Новый завтра день, заботы…
Где здоровья столько взять?!
Ты прости меня, мой милый.
Я, наверно, не права.
Потому не сплю, что силой
«Не заткнуть»   твои слова.
Ты сказал – и я впустила
Эти фразочки в себя.
Ты простил – я не простила.
Это – грех. Но с ним – судьба.
А тебе понять так сложно!
Знаю я и вновь молчу.
Охраняю сон  твой…Можно?
Забываю про «хочу»…