За тучей звёздная флотилия

Анжелика Вайнер
За тучей звёздная флотилия
Несётся к лунным берегам...
У нас же вовсе не идиллия -
Опять дожди, опять туман,

Опять бросает осень листьями,
Опять жонглируют ветра
Кленовыми  цветными кистями,
Качают птиц на проводах,

По водосточным трубам мечутся,
Гудят и ухают в ночи,
Как будто подружились с нечестью,
Пугая натиском бесчинств.