И словно вчера...

Владимир Капранцев
06.11 2017год. Мама умерла 27 октября 1942 года. А ночью сегодня, я опять ей писал стихотворение. Мама, вечная моя Мама и никогда я тебя не забуду, мы не разделимы, ты во мне и мне хорошо жить, когда я тебя помню.
 
МАМА.  Дер. Балыкино.  Кладбище, село Ивановское.

И словно вчера  это – было?
Всё помню и деда избу.
Над Мамой стоял я уныло,
А, Мама лежала в гробу.

Стоял гроб на полу нас немного
Где – то фронт под Москвой – шла война
Моя боль и печаль, и тревога
И не осознанная мною вина.

Как же так, столько дней – болела!
И подняться, уже не смогла
Так вот жизнь её обмелела,
И, ничего не сказав - ушла.

Мама, мамочка, как жить дальше
Твои запомню лицо и руки
Это – смерть и никакой тут фальши
Всё бесполезно и мои муки.

Гроб подняли и он в повозке
Как часы всё в движение.
Смерть и гроб и не просто доски,
Человеческое уважение.

Скупо, бедно, но ритуально
Гроб в повозке, я на гробу
Виктор брат и не всё буквально,
Но, всё исполнят, я, что смогу.

Уже об этом писал не раз
Кладбище Ивановское - закопали!
И уже скоро не будет нас,
Но время? Люди страшнее стали.

Но пусть укроет меня земля
Оставляю 200000 тысяч – исполните!
Сын и внук – Вы моя семья,
О последнем прошу  – запомните.

Я родных своих чтил и чту
И где мог, принимал участие
Но, мне пора, подводить черту,
А, Вам желаю, высот и счастья.

                2017год.