Беспощадно, жёстко, яро

Анжелика Вайнер
Беспощадно, жёстко, яро
Хлещет дождь по тротуарам,
И туманная завеса
     не даёт смотреть вперёд.

Обдаёт дыханье паром...
Всё брожу, как пёс поджарый,
Всё брожу... и жду чего-то,
      что вот-вот произойдёт.

Но маячит только старый
Путь из нескольких кварталов
И давно уже знакомый
      тупиковый переход...