За тучей спрятан небосклон

Александр Игнатов 3
Дождь затянулся, тянет в сон,
Хоть ночь ещё не наступила.
Укрылся тучей небосклон,
Она остаться там решила.
  Дождь мерно бьётся о стекло,
  Осенний ритм не нарушает.
  Дня время быстро истекло,
  Быть долгим вечер обещает.
Дождь не мешает, пусть идёт,
Без перерыва с неба льётся.
Где столько силы он берёт?
Вопрос загадкой остаётся.
  Дождь поливает, тянет в сон,
  Хоть спать пора не наступила.
  За тучей спрятан небосклон,
  Собою звёзды все закрыла…