Дул ветер шальной, срываясь на бис

Муза Стар Муза
Дул ветер шальной, срываясь на бис,
Осенний срок уже истекал,
Кружился и падал в воздухе лист,
Слетала с дерев одежда - парча.
Чернеющих веток ложился узор,
На фон из серого фетра небес,
Во всем звучал тихой грусти минор,
А дождь сочинял из слез полонез.
И солнце светилось тусклым пятном,
Совсем не хотело бросить вниз луч,
Вокруг все казалось призрачным сном,
Вдруг захотелось прилечь и вздремнуть.
Глаза закрыть и тогда полететь,
Как листик кленовый вверх на ветру,
И сверху на землю птицей смотреть,
И чувствовать скорость и высоту.
Потом схватиться рукой за фонарь,
Который молча стоит на пути,
Чтоб ветер не гнал, как листик, всё вдаль,
Иначе может совсем унести.
И как тогда возвращаться назад?
Во сне не найти дорогу домой.
А мимо шуршит, летит листопад
И снова зовет в полет за собой.
Закружит осень во сне - кутерьма,
И ветер с листьями в вальсе вокруг.
Слагаются буквы просто в слова,
Рождается стих в полете, мой друг.