Белые медведи

Голоса Прошлого
Белые медведи армией на юг,
Четкий шаг чеканя, с песнями идут,
Наступают следом холод и снега,
Чукчи на оленях, Белая зима.

Белые медведи, черные глаза,
Бредут по океану из снега и из льда,
Они идут на север, а иногда на юг.
Идут с какой-то целью, и знают, что дойдут.