Узкие дни

Татьяна Шмитц
Осенью дни и короче, и Уже становятся.
Как коридоры сужаются. Всё нездоровится.
Лампочки светом прохладным спасти не пытаются
Узость пространства, в котором живут и не каются.
Каются Каи, в холодном дворце промерзая.
А мы не живём, только узкие дни проползаем.
Кому повезёт, свет увидит в начале тоннеля,
Тоннами выпавший за ночь на грустные ели.
Им не меняться. Развесив своё постоянство,
Даже стряхнуть не посмеют вторжение как самозванство.
И белое ляжет на небо и сотни дорожек.
Подумаешь вдруг:«Ничего нет на свете дороже,
Чем тот пятачок, что вчера мы с тобой продышали».
Пора возвращаться в тоннель.СнЕга не обещали...