Всё меньше тех, кто понимает откровенно...

Анна Баварская
Ах, если б все мои  страданья не напрасны
И в этот мир не надо больше приходить,
Вмиг перестала б себя чувствовать несчастной
И с нетерпением ждала, что впереди.

Всё меньше тех, кто понимает откровенно
Суть бренной жизни и мучения телес,
Не докричаться очень многим до Вселенной,
Их  сообщения  и просьбы ловит бес.

Приставкой став в словах, меняет смысл понятий:
Бесчеловечный, бессердечный ... Бес есть бес...
На жизнь влияет всё: от выбора занятий
До действий, мыслей, мыслеобразов, словес.

У госпожи интриги, духа авантюры
В подручных и в учениках полно людей,
Аферных дел мастеровые  в конъюктуре
Поступков вмиг находят тысячи идей.

Цена не только измеряется в купюрах,
Сложней гораздо жизнь устроена, увы,
Чтоб осознать, де-факто где, а где де-юре,
Кому-то,вправду, не хватает головы.

13.11.2017 год