Есть халды среди жён наверняка

Ромашка Белая
             "От хороших жён мужья уходят, надеясь, что найдут жену ещё лучше.            
             От плохих жён не уходят из боязни, что другая может быть ещё хуже."


***

Есть халды* среди жён наверняка.
Они хитры, упрямы сногсшибательно.
И действуют всегда во все века
Нахрапом и весьма изобретательно.

На мужа халды смотрят свысока:
Как бес лукавый, беспощадно-мстительно.
В бараний рог любого мужика
Согнут с улыбкой наглой и презрительной.

Стать рыбкой золотою – их мечта, –
Повелевать, как грозный тараканище.**
Вам выйдет боком ваша доброта…
Известно, что кнуту – не пара пряничек.

Не ждите позитивных перемен,
Бегите вихрем прочь без промедления,
Пока в судьбе наметившийся крен
Не перерос в пике в одно мгновение…

Не надо жертвовать собою и терпеть,    
На халду глядя трезво и невесело:
Её не в силах образумить даже смерть…
Уж столько из-за халд мужчин повесилось!




________________

*    - хабалка - грубый, бесстыжий человек, наглец, нахал, крикун, горлан.
**  - "Тараканище" Сказка для детей. Корней Иванович Чуковский