Всегда актуальный Октябрь

Игорь Коломыцын
Точно плакса, капризный Октябрь,
Не понравилось солнце ему.
Лишь недавно канючил Сентябрь,
А теперь можно ныть самому.

Мокни, мокни, мой праздник Октябрь.
Мог, не мог всё же в гости зашёл.
Предоставил эскизы, хотя бы.
И спасибо за новое шоу.

За последний денёк Хеллоуина.
Ты подсвечен и тыквоголов.
Незаметно сметает лавина,
Всё живое - богатый улов.

Как скелеты в лохмотьях деревья,
Посерели обноски листвы.
Отправляются мысли в кочевья,
Словно птицы, наброски молвы.

Начинают слова проявляться,
Начинает выстраиваться бред,
Начинает мой слог исправляться,
И Октябрь превращается в бренд!

Здравствуй, здравствуй, случайный Октябрь!
Как всегда, ты в назначенный час.
Долго в окна стучался когтями
И теперь ты добрался до нас…

РаспреКрасный дракон Октября,
Революции праздник кровавый.
Совершили масоны обряд
Или прочая нечисть, провалы.

Неподвижная пропасть истории
Поглотила реалии дня.
Отзвучали призывы, восторги,
Только Ленин сидит у огня.

Может он на вопросы ответит,
Может он пошуршит в шалаше
И какие то тайны осветит.
Пусто так, что скребёт на душе.

Улыбается тихо, игриво
И не хочет со мной говорить.
«Что же дедушка, стало так криво?
И нельзя разве правильно сшить»?

Шито-крыто и не объяснимо.
Ширли-мырли и прочая блажь.
Непонятно, что в цель, а что мимо.
Разукрашен как рай наш шалаш…