Волгоград

Лариса Черноморец
Не в Москве, не в Париже -
В Волгограде живу.
Он родней мне и ближе
И душой я к нему

Навсегда прилепилась,
До черты роковой.
Здесь на свет появилась
Я далёкой весной.

Город воинской славы,
Легендарный солдат,
Где фельдмаршал фон Паульс
Взять не смог Сталинград.

И откуда погнали
Ненавистных врагов.
Там, за волжские дали
Каждый воин готов

Был стоять до последней
До черты роковой.
Марш героев победный
Гордо взмыл над рекой.

Слава воинам павшим -
За геройскую смерть!
Нету города краше,
И его я воспеть

Тороплюсь всей душою,
И любить тороплюсь.
Город мой над рекою,
Кем я очень горжусь!

Он над Волгой вознёсся,
Мой родной Волгоград!
С ним я зимы и вёсны,
И дождей листопад

Повстречать непременно
Всей душою хочу.
К его каменным стенам,
Как к родному плечу

Прикоснусь и отпустят
Все печали и грусть.
Нету  места для грусти,
Где любовь льётся с уст.

13.11.2017 год.