Во вне

Владислав Копацкий
Живой огонь и щедрое тепло.
Огни витрин уткнулись носом в стёкла.
А на душе, зачем – то замело.
И вдруг затихло, навсегда, замолкло.

А от любви лишь голод на столе.
Нет даже капли и слезы в бокале.
А по остатку на календаре,
- Билет, когда ещё в самом начале.

И ночь, и день, и снова эта ночь.
И корчат рожи ряженые куклы.
Лекарство - смех, кто призван был помочь,
Лишь отражают свет прозрачный стёкла.

Всё меньше тянет в эту суету.
Всё меньше эта суета цепляет.
Всё больше предпочтение теплу.
Когда огней мерцанье замирает.

Всем не помочь, и здесь и тут, и там.
В след поезду не добавляют ношу.
Пшена синицам, как долги годам …
А у кого-то снегом греет душу.