Про пасечника

Леонид Добридень
На дальней пасеке, стоящей под горой,
Там, где в цветущий сад трудяги-пчёлы мчаться,
Там старый пасечник, собравшись в мир иной,
Родню свою собрал, чтоб с нею попрощаться.

"Послушайте меня, что вам скажу, родня,
Всё в этом мире призрачно и бренно,
Важна лишь пасека, а остальное всё «фигня»,
И вы за пасеку, держитесь непременно!".

С усилием свой взгляд старик направил в даль,
Где нимфа чудной красоты в саду гуляла,
Вдруг, на его лицо, как тень легла печаль,
Она уход в тот мир, красою отравляла.

Смотрел на нимфу он, смотрел в сияньи дня,
Был её так сражён, что никого не слушал:
«А может я не прав и пасека «фигня»?
Сказал старик и Богу отдал душу.

Как вспомню старика, так загрущу порой,
Я чувствую момент, ведь с каждым может статься,
Нам, прежде, чем уйти навеки в мир иной,
С земными ценностями надо б, разобраться.