Зима у нас

Виталий Аркадьевич Татаринов
Зима  у  нас  уже  в  разгаре .
Финал  декабрьский  виден  нам .
И  ёлки  в  «факельном  пожаре»
включают  всюду : тут  и  там.
И  Дед  Мороз  уже  заказан.
С  любимицей  своей  придёт.
А , что  поделать…
Время  мчится.
И  на  пороге … Новый  Год!
Во  всю  катаются  на  санках.
О  лыжах  я  не  говорю.
И  «бабу»   лепят  спозаранку.
Я  это  всё  боготворю.
Но  это  всё  лишь  в  идеале.
Где  нам  увидеть  детвору?
Живём , как - будто  в  сериале.
Анонсы  мне  не  по  нутру.
Но ,  а  сегодняшним  ребятам
Всего  милее  мышь  одна.
И  детство  просто  разменяли:
На  клаву , игры , ерунду .
Уже  идут  корпоративы .
Танцуют  девки  в  стиле  «ню».
Они  сейчас  для  всех  любимы.
В  спиртном , горячечном  дыму.
Народ  у  нас  всегда  весёлый.
А  пить…
Не  пить…
Вопроса  нет.
Ведь  главный  праздник   наступает:
И  Рождество!
И  Новый  Год!
Каникулы  уж  подоспели.
И  повода  хоть  отбавляй.
А  веселиться  мы  умеем.
-Давай…
-Быстрее  наливай.
Забиты  будут  травмпункты.
Ведь  драк  никто  не  отменял.
Врачи  и  сами  все  с  похмелья.
-Давай…
-Быстрее  наливай.
И  самый  главный  из  вопросов ,
который  слышен  за  столом:
-Дружок , меня  ты  уважаешь?
-Ах , нет…
В  пятак  ты  получай…
Но, может , это  исключенье?
Народ  не  весь  у  нас  такой .
Давай  представим  на  мгновенье…
-Ты , мне  давай  НЕ  НАЛИВАЙ!
   30.12.2015