Я НЕ МОГУ

Виктор Троицкий
Я не могу, когда ты уезжаешь,
Когда огнём уже горит слеза.
Мою любовь и боль мою ты знаешь,
Отводишь в сторону печальные глаза.

Но горький ком всё подступает ближе,
Когда уже ты в стремени коня.
О Боже, как тебя я ненавижу,
Когда ты уезжаешь от меня.

Быть может, я напрасно упрекаю,
Но не могу спокойно ночью спать.
Я не корю тебя, но я страдаю,
Как от дитя оторванная мать.

Я не могу, когда тебя не слышу,
Сгорая в гневном пламени огня.
Ну почему тебя я ненавижу,
Когда ты уезжаешь от меня?

Тебя от сердца с болью отрываю,
Но небеса я за тебя молю.
Твой путь земной звездою освещаю,
Я жду тебя, страдаю и люблю.