А где зима, как раньше в детстве?

Вячеслав Полканов
А где зима, как раньше в детстве?
Остановился жизни бег...
Что, у природы сбой в наследстве?
И лед исчезнет с русла рек.
Так не хватает постоянства;
"Не вреден Север для меня".
Смотрю на дикое пространство,
Куда оно зовет маня?
Ну вот, не спят уже медведи;
Страдает мишек биоритм,
А скоро будут, как соседи:
Стоять и ждать обеда с плит.
Все так похожие с веками;
Откуда взялся русский род?
Зимы мы не дождемся с вами;
Она однажды не придет...
Я так любил наш древний Север;
Крутую тройку лошадей.
И снится часто красный клевер;
Зима, прошу, приди скорей.








фото из интернета