Рассвет над Обью...

Валентина Вакух
Этим утром я наружу
вышла солнышко встречать...
Слава Богу - не по лужам
буду осень провожать...

Чистота покровов снежных
 - нежных фрезий аромат -
Ни следочка нет на белом...
 - первозданна красота -

Даже птицы не проснулись,
не погасли фонари...
Благодатное мгновенье,
мысли-помыслы чисты...

Ветер веток не колышет...
Мы не дышим вместе с ним -
Только, чтобы не нарушить
предрассветной тишины...

...Где не рыщет ещё вьюга
и не щиплется мороз
  - только осень, как зануда
всё дерётся за прогноз...

Да и вовсе не о ней я,
когда близится рассвет...
Нет ни тучки над купелью,
на краю - приметы дня -

На секунду, лишь, моргнула,
а, уж, чудо - вот оно!
Солнце в розовых ресницах
 - в панарамное окно -

ИсподвОль пречистым звоном,
вдруг, заполнилось кругом!
Да невольно шепчут губы
 - как же, Боже! - хорошо...