Если красть нечего

Анатолий Смоляр
Праведником вор себя считает, если красть
нечего ему.* Жизнь до поры бывает в масть               
жулику в законе беззакония. Всему -
собственное время: и безумству, и уму.
А живому времени есть время для раздумий?
Или время мёртвое - как люди через жизнь?

                *Вавилонский Талмуд, Санхедрин 22а