Просто жить...

Лю Санна
Просто жить порою уже мало.
В вечной спешке дней календаря
Проще, много проще, сцедив жалость,
Бросить в воздух: "Как же всё достало!"
И смотреть, как в пламени горят

Души, что вчера ещё латали
(Шов зигзагом, словно горный кряж).
Искры снопом вверх - ужель черта, иль
Просто позабыли - у медали
Есть ещё ребро, и что терять

Тоже есть: закат багрово-алый
В сумерках седого ноября;
Гул аэропортов и вокзалов;
Дружба, что дороже всех металлов;
Первый поцелуй, последний ряд;

Память у надгробного креста ли;
Веру в чудеса и чувств разряд;
Место встречи сотни магистралей
В двух сердцах. А так ли это мало?
Если ты не глух, не нем и зряч.

(11 ноября 2017 года)