Алый парус

Андрей Павлович Рыбаков
Не покидай меня, мой друг, не покидай,
Не размыкай сплетённых рук, надежду дай.
Влюблённый взгляд зелёных глаз не отводи,
Не уходи на свой баркас, не уходи…

Алый парус твой горит вдали…

Не забывай меня, мой друг, не забывай,
Не слушай глупости подруг, меня встречай.
Я обязательно вернусь, ты только верь.
Однажды утром постучусь в твою я дверь…

Алый парус мой горит вдали…

Над Зурбаганом ночь и в море шторм бушует.
Кто терпит бедствие, тому помочь спешу я.
Мой друг, от бед спасались вместе мы и прежде,
Не изменив Любви и Чести и Надежде.

Алый парус наш горит вдали…

Не покидай меня, мой друг, не покидай,
Не размыкай сплетённых рук, надежду дай.
Влюблённый взгляд зелёных глаз не отводи,
Не уходи на этот раз, не уходи…

Алый парус твой горит вдали…


Аудио-версию можно послушать (скачать) здесь https://yadi.sk/d/RFWatHDZh9mhH