Звезды парят над уснувшей деревнею...

Сабрина Ларина
Звезды парят над уснувшей деревнею,
В мраке вселенной извечен их путь,
Тихо плывут по фарватеру древнему,
Ярко блестя, как разлитая ртуть…

Месяц висит над садами и крышами,
Щедро роняя серебряный свет
В воды пруда, под горою застывшего
И на сиреней бушующий цвет.

Сыростью пахнут валежины крохкие*,
Листья шуршат под ногами во мгле,
Запах берёз и душистой черёмухи
Сладкую негу рождают во мне.

Домики смотрят горящими окнами
В сторону тёмных, туманных полей.
Травы у прУда блестящие, мокрые,
В зарослях ивы запел соловей.

К берегу вышла тропой потаённою,
Воздух от щёкота*, словно дрожит...
Мчится стремниной весёлой, зелёною
Жизнь по любимой, уютной глуши...



*  белокипенный - белоснежный;
 *  крохкие - ломкие, хрупкие;
  *  щёкот - соловьиное пение.