Рыцарь бедный 21. Р

Зюфс Ифрек
Был весёлый и красивый
Новогодний карнавал...
После танго он учтиво
руку мне поцеловал.
Как огнем прожгло запястье...
Пусть, не внове мне успех -
и в моём испанском платье
я была прекрасней всех.
Он меня лишь видел в зале,
исполнял любой каприз...
С ним за вальс-бостон в финале
получили первый приз.
Ах, какой был чудный вечер,
(повторится ли опять...)
Он просил о новой встрече, -
я ответила: "Как знать,
волей случая, быть может..."
И, прощаясь на ветру,
он сказал: "Но знайте все-же -
я сегодня же умру!"
Почему не разрешила
проводить меня домой...
Бедный, где твоя могила?
Мой Идальго, рыцарь мой...