Надменно небо лунный сад красив

Пестов Роман Валерьевич
        К Музе


Надменно небо лунный сад красив,   
Каскад огней причуд волна.            
Забег сдержу, найдя сознанью сил,   
Довольна Ты строкой сполна?         

Румянец вызвав утренней зори'.
Под горизонт легла ладонь.
Взгляд в никуда касается двери',
Ключом моё молчанье тронь.

Иллюзий тайну оттолкни собой,
Глазам даны занозы свеч.
Проигран уравнений долгий бой,
И мыслей грязь – прямая речь.

Возможно выцвел у плеча цветок,
Сменился день ночным клише.
Запущенный мне снился городок,
На самом Главном этаже.

Диктует метроном противник "за",
Зеркальный мир историй храм.
Тревожный голос режет небеса,
Оставив нам безделья хлам.

Водой пишу формат стиха' раздут,
Прекрасна без потерь война.
Добавит утро несколько минут,
Притворства выбрать семена.


2017 Москва