Не спеша, торопи своё время...

Нина Хижняк
«И мы у первозданной щели,
У пасти времени, - клянём,
Что не сумели, не успели
Всего себя отметить в нём».
М. Шагинян, «Час не повторяется».

Охлаждается жар бытия,
Ниже памятью стал холм старинный.
Видно со своего этажа:
Старость медлит движеньем невинным.

Время стало моментом спиной,
Я стою, дел не видя размаха,
Была, есть, иль я буду иной?
Вижу только, что время - на плахе.

Глянь, а дни, словно волны морей,
Есть и те, что брегов не достигнут.
Я дыханием согрею друзей,
Пусть врагам в кознях станет завидно.

Ни часы и ни дни, а мгновенья
Разрешают проблемы мои,
Но бессмертье, не ведая звеньев,
Все  сигналы принимает души...

Не спеша, торопи своё время,
Ощутив сил глубокий прилив,
В труде, отдыхе чти перемены,
Но себя вписать во время спеши.

12.11.17 г, Н.М. Сегеда