В Палате нашей N6...

Аркадий Абрамов
  На стихи Михаила Опилкина 
 <О попал, так попал!>
 ***************************       
 Наш <Дурдом>, скажу вам честно,
 стал давно мне как родной!
 Я якшался, как известно,
 здесь с медичкою одной!

 Но однажды, как дебил,
 Главврачом застукан был:
= С бабой если лёг в постель-
 ты здоров, шуруй отсель!-
 Грубо заявил Главврач-
(Мне от слов его хоть плачь!)

 -Это ж что - идти работать,
 отдыхать лишь по субботам?
 Век «зазнобу» не видать,
 враз забыть,что ль,про кровать?
 (Нет, такому не бывать!)

  Тихо говорю врачу:
- Пару слов сказать хочу.
 Коль на «лапку» дам малЕнько-
 полежу ещё  с недельку?

 =«Лапу» коль позолотишь,
  сколь угодно пролежишь!-
  Выдавил любезно врач-
 (Сразу вижу,... врач был рвач!)

 Щас в <Дурдоме> проживаю,
 гОрюшка совсем не знаю.
 Но при этом Главврачу
 каждый месяц «дань плачу»...