Пушистый комочек

Ната Плеханова
Пушистый комочек,
              прижавшийся щёчкой,
Нет в мире прекрасней тебя;
Обнявшись с тобой,
              посидим в уголочке
Под треск и шипенье огня.

Сырые дрова –
              из-под первого снега –
Чуть синим, тепло отдают;
Раскроем с картинкой
              любимую книжку, –
Читаю, поленья поют.

А ты мне рисуешь
              фломастером что-то,
Довольные глазки блестят;
Здесь счастье моё
               в мягкий плед завернулось,
В окошке снежинки летят....

13.11.17