День стал короче для нас

Степан Петров18
День стал короче на час,
Раскидали боезапас.
Я на двор в окошко взлянул,
На лицо снова маску стянул.
Из окна тогда видел двор,
Он как ты, был в осень влюблен.
Этажей было пять или семь,
До того, ка мы подошли...
От колонны остался остов,
Он теперь врос в асфальт меж домов.
И остались шесть пацанов,
И дорога цветов...
День стал короче на час,
Раскидали боезапас.
И вдвоем от окна к окну,
Проклинали войну.
За спиною серым стена,
На обоях их имена.
Нам еще тут сутки стоять,
Имена их читать.
Двор качелькой скрипит
И в подъезд словно житель стучит.
Только знаем, нас только шесть.
Через сутки нам скажут весть.
До утра дотянули все,
Молча ехали по полосе,
Что на карту красным внесли,
Четверых вынесли...