Инвестиция

Михаил Ковров
Я являюсь убеждённым капиталистом.
У меня налажен масштабный бизнес.
Живу в многоэтажном особняке.
Наслаждаюсь всеми жизненными благами.
Вблизи особняка находится пруд.
Там летают умилительные утки.
Я всегда подкармливаю их хлебом.
Забочусь о пернатых питомцах.
Постепенно мой бизнес стал ухудшаться.
Возникли финансовые трудности.
Неожиданно разорился полностью.
Стал в одночасье неприкаянным бомжом.
Ночевал в ближайшем скверике.
Всё время искал какую-либо пищу.
Испытывал человеческие лишения.
Моя жизнь стала источником проблем.
Мне стало угрожать истощение.
Преследовали голодные обмороки.
Тогда-то я начал у пруда ловить уток.
Скудное питание нормализовалось.
Когда-то я кормил этих уток.
Я инвестировал своё будущее в них.
Теперь они стали продуктами питания.
Дальновидность упрощает нашу жизнь.