Дикая

Елена Бергман
На мягких лапках ты, неслышная,
Крадешься тенью в темноте.
Глаза мерцают, шубка пышная —
Пример кошачьей красоте.

Под фонарем из мрака жмуришься,
Слегка подрагивает хвост:
Лишь только ты, фонарь и улица.
Чей запах ветер вдруг принес?

А час назад ручной и ласковой
Мне носом тыкалась в ладонь.
Ушла гулять. Свободна. Счастлива.

И — жутко дикая. Не тронь.