Плач земли

Екатерина Грузкова
Однажды вернулась из школы
В день солнечный и счастливый.
Казалось, что радость эту
Нельзя у меня отнять.
Но вот в новостях сказали,
Что дом в России взорвали -
И сразу померкло солнце,
И стало трудно дышать.
И сразу представила маму
С ребёнком,  к груди прижатым,
Старушек седых, ветеранов,
В любви коротавших свой век.
И стало так страшно, мама!
Как всё это может сделать
Не зверь, не железный робот,
А наш земной человек?!
И как же земля их носит,
Тех нелюдей-террористов?!!
Наверно,  ей, бедной, больно,
Что ходят они по ней.
И милости к детям просит,
И плачет она, и стонет,
И в недрах своих хоронит
Безвинно погибших людей.
Да только тебе, родная
Земля моя, Русь святая,
Сказать я хочу: "На свете
Гораздо больше добра!
Не плачь! Видишь, солнце светит, 
Счастливо смеются дети!
Всё лучшее будет - завтра,
А всё плохое - вчера!!!"

Стихи написаны моей воспитанницей Настей Трифоновой в 14 лет, в 2010 году