Колыбельная

Маурис Фелицитатис
Спят усталые игрушки,
Книжки спят. И спят игрушки.
В гости маленьких ребят
Приглашают в сладкий ад.
Вместо огня- там сладкая вата.
Вместо грехов- святая награда.
Там добродушный старик Люцифер
Читает стихи на французский маневр.

Странный скелет,
Страшный скелет,
С шальной головой
Прыгает, скачет,
Манит с собой.
В дебри тумана хочет завлечь
Как мотыльков на пламени свеч...

Спи, cпи.
Баюшки-баю.
Жди меня.
Жди...
Я скоро приду.