Осень в парке

Степан Петров18
Парк как желто-красный ковер,
Обрамленный в чугунный забор.
День  украсив собой лежит,
Листопадом шуршит,шуршит.
Напиваясь дождем листва,
С веток падает к углям костра.
И короткий ее полет,
В дыме призрачен, он как год.
Что напившись и смеха и слез,
Под листвой календарной рос.
Прибавляя минуты к часам,
Что спешат от руки к рукам.
С облаками над парком плывет,
Это призрачный круговорот.
День проходит.
Вечерний свет, новый парку дарует цвет.
Добавляя кружение теней,
Вдоль аллей.
На дорожке  парка фанарь,
Над скамейкой маячит как в старь.
От него не много шагов,
Надо сделать в тени дубов.
И кирпичный арочный свод,
К свету вечных свечей поведет,
Вместе с ладаном вознесет.
Чтобы видеть сверху весь парк,
Год прошедший в "чугунных" снах.      
Чтобы с ним ощутить полет,
Легкось ветра над гладью вод.
Отражение луны в пруду,
Спины лодок на берегу.
Отразится в воде звездой,
Растеряв последний покой.