Почти лимерик

Надежда Лукьянец
 
Жаждет счастья душа, жаждет чуда
И однажды оно ниоткуда
Вдруг войдет не спеша.
Что же скажет душа?
Не бывает на свете, мол, чуда.

Так увидев однажды верблюда
Не поверил, что эта причуда
Людям Богом дана,
И в пустыне она
По ценней, говорят, изумруда.