По кусочкам

Елена Бергман
Мы судьбу создаем из витражных кусочков.
Для любимого мужа, для сына, для дочки.
Для щенка и котенка, на улице взятых.
Сохраняя ребенка средь будней проклятых
В душе.

И опять собираем — из тех же кусочков,
Но уже для себя, ставя жирные точки.
Как ни больно порою, пальцы режут осколки,
Как ни хочется кинуть ВСЕ зубы на полку
Вообще.

Но — упорно витраж из кусков собираем.
На работе, в метро, из больниц и трамваев.
Укрепляем в картинку живую основой.
Рассыпается — клеим, и снова поновой.
Клише?