Кентавр

Анна Мигальникова
Сошёлся с лошадью мужик.
Вот так кентавр в лесу возник.
Всего один такой типаж,
Горячий вышел персонаж.
Бровищи черные вразлет,
И взгляд такой, что дрожь берет.
По ветру стелется игриво,
Великолепнейшая грива.
Но с брачных игрищ той весной,
Он возвратился сам не свой.
Старались лоси и лиса,
Ему попасться на глаза.
Притихла даже буйволица,
Но и она быть не годиться
Увы, кентавровой женой.
Он отказался не ей одной.
Даже лошадь из колхоза,
Проливает часто слезы.
От Сваровски сшита сбруя,
Не дождалась поцелуя.
Не пленил его ни кто,
Ходит конь теперь в пальто.