Пахло небом

Константин Ял
Осень затаилась.
Запятая.
Лист кружил у стареньких ворот,
Наша здесь жила семья большая,
Грелся на заборе рыжий кот.
Было...
Не спеша рассветом мглистым
Серый паучок-авантюрист
Плыл на нити тонкой серебристой
Сквозь тумана рыхлый чистый лист.
Алая черта под облаками,
Искры-бусы утренней росы...
Пахло небом и ещё грибами
Нашей среднерусской полосы...
Ветер, нараспашку непогода
Изредка замрёт - и благодать.
Помню, плакал я в четыре года,
Молча утешала меня мать...
Лавочка у дома, где старушка
Сына городского в гости ждёт...
Помнится мне девочка в веснушках,
Рядом с ней потешный рыжий кот...