Из полка

Маурис Фелицитатис
Очень маленький человек
Ловит снег
На лице.
И на всей большой земле,
Он теперь совсем один.

На поношенном коне
Он идет не ко мне.
Он идёт и не к тебе.
Он идёт, идёт с войны,
Он идёт, идёт с войны.
Он не я
И я не ты.
Он идёт, идёт домой,
Идёт домой чужой...

Очень маленький человек
Ловит снег
На лице...
Он теперь совсем один,
На поношенном коне.
Он теперь не любим,
И совсем один...

До мечты было так легко,
Но страшно.
И так тяжело дышать,
И страшно умирать.
Маленькой человек
Ловит снег
На лице,
И на всей большой земле
Он теперь один...