Но пасаран!

Лидия Клочкова Заруцкая
Морозец ночью спал на крышах,
Сопел, ворочался, как дед,
Всё слушал , как же сладко дышит
Чудесный этот Белый свет!

Довольный собственным деяньем,
Он город сверху созерцал:
Создал из луж одним дыханьем
Миллион серебряных зеркал!

А по аллеям индевелым
Гулял ночной и важный сквер,
Его парик к утру стал белым,
Как кот подъездный
Люцефер !

А для двоих весь мир -
"Парижи" ,
А им -хоть зной , хоть ураган !
Мороз вздохнул , слегка пристыжен...
Там, где Любовь - "Но пасаран!"

10.11.2017г