Потому что!

Елена Бергман
Я себе улыбалась в зеркальных витринах
Пролетая вприпрыжку вдоль больших магазинов
И жужжала моторчиком бодрый мотивчик:
Потому что живая, потому что счастливчик.

И сейчас улыбаюсь, хоть уже не летаю,
Вам стихи про улыбку здесь с напевом сплетаю.
Потому что так классно быть просто живой,
Видеть небо и солнце, и мотать головой.

Потому что — в наушниках песня журчит,
Потому что — душа словно кошка мурчит
И взрываются ярко в ее глубине
Пузыречки с весельем, очень вкусные мне.