Отражение

Маурис Фелицитатис
Мы можем врать себе,
Мы можем врать другим.
Но когда прийдут ко мне,
Уйду совсем один.
Уйду и не вернусь,
И я не обернусь.
Я теперь другой,
Не свой и не чужой.
Тут и там себе герой,
Между небом и водой.
Отражение меня
Доводит до конца.
От начала и до дна
Ползу сам до себя.
А там только тишина,
А в ней лишь темнота.
Я могу соврать себе,
Я хочу соврать другим.
Что когда пришли ко мне,
Я был с ними не один.
Я был не тем, я был совсем другим...