Ностальгия, не поверите!

Елена Бергман
Плакала рябина об ушедшем лете
И роняла наземь капли дождевые,
Ветками понурясь. О тепле и свете
Плакала рябина. Так и мы ж такие.

Промелькнуло лето, было ли оно?
Нет тепла и света. Есть ноябрь в окно.
А закроешь окна — лезет через дверь.
Ох уж эта осень, мокрый, стылый зверь.

***

Растаял снег, едва осев,
И под ногами грязь и слякоть.
Опять ноябрь завел припев,
А мне на улицу, однако,
Выходить. То вплавь, то вброд
Бреду к любимой остановке,
Вдыхая — насморк — через рот.
Машины мокнут на парковке.

В ботинках хлюпает вода,
Прошла едва ли метров пять.
Вся ностальгия — ерунда
Не обернется время вспять.