Однажды

Елена Бергман
Однажды девочка очнется
Уже не девочкой, а взрослой
И удивленно оглянется
На жизнь прошедшую свою.
Чему-то, может, улыбнется,
Ну а иному ужаснется,
Ну а кому-то тихо скажет:
Скучаю, верю и люблю.

В глаза засмотрится родные
Как в океанище безбрежный,
Навстречу сердцем подаваясь,
Стремясь утешить и согреть.
Найдет слова совсем простые.
И этот кто-то с лаской нежной
В ответ шепнет, не отстраняясь:
Не плачь, малышка, я же есть...