***

Красавия
Что же сделалось с нашим миром?
Мы забыли, как надо жить!
Всё человечное заменили мундиром,
Надели маски, пошли убивать и за это пить.
Сколько надо прожить человеку,
Чтобы понять, что зашёл он в тупик.
Сколько надо прожить человеку,
Чтобы услышал он о помощи крик.
В конвульсиях бьётся природа,
Не знает, как показать свою боль,
Бесконечные загрязнения от заводов…
Во главе государства двуглавый король
Ищет повод отнять всю власть,
А в законах: «Правление у народа!»
Ну сколько же нам можно лгать?
Мы не карточная колода!
Нас нельзя просто так тасовать…