Можно

Александр Масанов
Можно не писать
В адрес не звонить,
Можно сердцем спать,
Можно и не жить.
Можно не любя
Век пройти в ночи.
На судьбу скорбя,
Мир браня, влачить.

Можно улыбнуться.
Просто всей душой.
Вроде как проснуться
В жизни заводной.
Можно приподняться,
Прыгнуть вверх и вдаль,
Можно засмеяться,
Отогнать печаль,
Подарить улыбку
Встреченной душе
И простить ошибки,
И не гнать взашей.
Можно подружиться,
Можно полюбить
И так (!) вдруг измениться,
Чтоб захотелось жить!