Тени времён

Измайлов Евгений
Падают звёзды и гаснет их свет,
Но, мир продолжает кружить,
Века пролетели и новый рассвет,
Но, тени останутся жить.

Помнишь, копыта несли по земле,
И всюду летел этот звук?
Мы в мире, где бог был распят на кресте,
Волей сознательных рук.

Нам много сказали, но принял ли он
Всё то, что они говорят?
Слово летит сквозь тени времён,
Эхом вернувшись назад.

И слышится в нём прославленье любви,
Что родом из высших миров,
Свет разбивает безумство войны,
Что тянется много веков.

Тени времён - это прошлого след,
Что вряд ли получится смыть,
Память веков остаётся везде
И каждому с этим жить.

Что было вчера, остаётся навек,
Хоть помнится, будто сон,
Жизнь бежит течением рек,
Сквозь вечные тени времён.