Как

Елена Бергман
Я чиста как дыхание моря и ветер
И как небо прозрачно честна.
Мой язык не изыскан, но он человечен.
Он игрив и солен как волна.
Не ищите, прошу, на моих вы страницах
Понапрасну изысканных слов.
Я как в небе орел, как в кормушке синица,
И мой стиль — он как мир, и не нов.
Невозможно от моря восстребовать чуда,
Невозможно от синих небес,
Как нельзя ожидать вдруг балет от верблюда.

Я такая. И ангел и бес.
Я пишу как умею, песком, облаками
И соленой, прозрачной водой.
Я всегда нараспашку. Кричащая. С вами.
Ну, а вы… Просто будьте со мной.