Коты

Маурис Фелицитатис
Опять орут коты на крыше.
Опять.
И снова выше,
ниже
Этажом
Под нами крик.
По шуму-явно,
Влип.
Отец троих, тунеядец-муж,
Алкоголик.
За стенкой туш
Играет.
Веселье. Выпуск дочери.
Соседи слева
Поминают.
Лицемеры, сволочи.
Досвиданья, Толик.
Был хороший друг.
Перебрал и не заметил,
Встал, свалился-
Труп.
В кандидаты даже метил.
Не успел.
Хреновенько отметил.
А тут опять коты
Орут. Покоя не дадут.
Все ночи, все эти дни
Снега, дожди пройдут.
А они-все там же.
И я- на месте.
В пятилетке. В башне.
Надоело все.
Честно.