Песенное признание

Николай Марута
Назойливый дождь идёт день и ночь,
Летают снежинки порой по ночам.
Ты тоже летать ночами не прочь,
Порой отдаваясь заветным мечтам.

Признание песенно,
Его не прочесть,
А жить нужно весело 
Сегодня и здесь.

Уже холода и пахнет зимой,
Синицы явились, трещат воробьи...
Встречаться зимой не любим с тобой -
Пора одеваться и не до любви.

Признание песенно,
Когда оно есть,
А жить нужно весело,
Храня свою честь.

Назойливый я, холодная ты,
Желания гаснут, возникнув едва,
На отдых пора, остались мечты,
В стихи переходят, как в песню слова.

Признание песенно,
И петь бы, и петь,
Ведь жить нужно весело,
Но надо терпеть...

   13 ноября 2017 года.