Любовью персть Твоя полна!

Надежда Горш
Спасибо, Господи, за милость,
За то, что даруешь нам Свет.
Ведь знаю, что бы не случилось,
Твоей Любви предела нет.
Она одна имеет право
На врачевание сердец,
Собой меняя злые нравы,
Неся смирения венец.
     Какая б жизнь не окружала,
     Нам без неё не устоять.
     Она и тьмы достанет жало,
     И будет раны исцелять.
     Приложит пластырь милосердья,
     Всем утешение найдёт.
     Любовь – то главное наследье,
     Которым мир ещё живёт.
Пока сердца не охладели,
В них не погаснет этот Свет.
Отмой, Господь, в своей купели
И тех, в ком вовсе Света нет,
Ни слабой искорки горенья,
Ни веры малого зерна…
Даруй нам, Господи, спасенье.
Любовью персть Твоя полна!